El pasado jueves 14 de noviembre el Inposdom conjuntamente con la Universidad Apec puso en circulación una hermosa y ´´deliciosa ´´ serie postal bajo la temática América Upaep que contiene la imagen de comidas tradicionales dominicanas.
Como una feliz coincidencia, este año la
ciudad de Santo Domingo ha sido declarada capital de la gastronomía del Caribe.
Así mismo se celebra la XX edición del
Festival Gastronómico Interuniversitario, dedicado a la Cocina Dominicana. Por
tal razón, la Universidad APEC, entidad que organiza este evento junto a
estudiantes de hotelería y turismo de las universidades nacionales y al que
invitan a un país diferente cada año, de
manera muy oportuna solicitó una emisión
postal dedicada a la gastronomía dominicana que ha venido a constituirse en
este hermoso proyecto de emisión postal
que contiene 12 imágenes de nuestras
comidas de mayor tradición y delicioso
sabor.
Entre los platos presentados se encuentra el sancocho , el chambre, pasteles en hoja, chivo liniero, mangú y el majarete , entre otros. La fotografía es de José Thomas, y la preparación de los platos estuvo a cargo del reconocido chef Luis de la Nuez.
Los sellos tienen un valor facial unitario de RD $ 15.00 por lo que el valor de la hoja es de RD $180.00. La composicion es de Alejandro Vignieri y la impresión estuvo a cargo de la casa impresora Pérez, Quiñones y Asocs.
El decreto que la avala es el 130-19 de fecha 03-04-2019 y esta es la décimo cuarta emisión del año.
Filatelia Inposdom
No hay comentarios:
Publicar un comentario